Makanan hangus pasti tidak enak? ah, tunggu dulu, sate, steak, ikan
bakar, ayam bakar, semua itu dibuat agak hangus. Hati-hati Bun, kalau
terlalu sering bisa menyebabkan kanker lho!
Awas, Makanan Hangus Menyebabkan Kanker!
karbohidrat,
lemak, maupun protein akan menghasilkan zat yang tidak aman apabila
dimasak terlalu matang sampai gosong. Karbohidrat seperti tepung, gula,
dan roti, kalau dimasak dalam suhu tinggi akan menghasilkan senyawa yang
disebut akrilamid, sebut saja makanan seperti kentang goreng, roti
bakar, gorengan dan lain lain.
Hal yang sama juga berlaku pada
minyak dan makanan tinggi lemak seperti daging. Karenanya minyak yang
sudah dipakai dua kali sebaiknya tidak digunakan lagi. Dalam memasak
daging, sebaiknya jangan sampai terlalu gosong karena sebagian lemak
akan berubah menjadi senyawa senyawa yang memicu kanker. Semakin tinggi
suhu memasak, semakin banyak senyawa karsinogen yang dihasilkan, Bun!
Awas, Makanan Hangus Menyebabkan Kanker!
Tentu
saja, kanker tidak terjadi secara tiba-tiba, tapi merupakan akumulasi
dari pola makan kita secara keseluruhan. Karena itu ada baiknya
mengurangi goreng gorengan dan mengurangi tingkat kegosongan makanan
yang Bunda olah
Tips : Apabila ingin membakar daging, pilihlah
yang rendah lemak. Sering dibolak balik dan potong-potong dalam ukuran
kecil agar cepat matang
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 Response to "Awas, Makanan Hangus Menyebabkan Kanker!"
Post a Comment